PC 技術問題初步排除(驗證檔案與關閉所有背景程式)

若您在 PC 平台遇到遊戲不會開啟、出現一下就跳掉、異常結束、頻繁凍結...等問題,我們建議您嘗試:

  1. 以「系統管理員權限」執行 Uplay 客戶端並重新驗證檔案試試。
    1. 請先完整關閉 Uplay 客戶端(請確保右下角系統通知區沒有 Uplay 圖示)
    2. 建議您此時也關閉防毒軟體的自動防護功能,確保沒有任何干擾與誤判
    3. 對啟動 Uplay 客戶端的捷徑點選右鍵,選擇「以系統管理員身份執行」
    4. 啟動後,進入「遊戲」,點擊您有問題的遊戲以進入遊戲頁面
    5. 點選左側的「遊戲屬性」
    6. 點選右側的「驗證檔案」,開始進行檔案完整性驗證
    7. 完成後,請嘗試啟動遊戲


  2. 若仍然有問題,請您嘗試以下列方式乾淨地啟動Windows,排除軟體衝突的可能:
    1. 請同時按下「Windows」按鍵與「R」按鍵,然後在出現的「執行」視窗中輸入「msconfig」並按下確定
    2. 在出現的「系統設定」視窗中的「一般」索引標籤中,選擇「選擇啟動項目」。
    3. 取消勾選「載入啟動項目」
    4. 接著進入「服務」索引標籤頁面,勾選「隱藏所有Microsoft服務」
    5. 按下「全部停用」
    6. 按下「確定」,重新啟動您的電腦
    7. 重新啟動後,您的電腦除了 Microsoft Windows 必要的元件外,都將不會啟動。請在此時以系統管理員身份開啟 Uplay 並進行遊戲試試。
  3. (注意:這應該被視為是個暫時的解決方案,而任何改變都能透過回到 MSCONFIG 工具並按下「啟動」頁面的「正常啟動」來回復。)
還有其他問題?提交請求
由 Zendesk 提供支援