PS4 連線問題疑難排解

在遊戲中遭遇網路功能問題時,我可以怎麼做?

請執行以下各項目的檢查: 


1. 測試你的網際網路連線
首先使用以下步驟測試你的網際網路連線:

1. 從 PlayStation 4 的動態選單開始。
2. 按上並前往「設定」(在你螢幕的上方)。
3. 下滑至「網路」並按下確認。
4. 選擇「測試網際網路連線」。


在PS4 上進行網際網路連線測試

如果結果顯示你的連線是 NAT 類型 3,與其他 PS4 系統的連線可能會是不可能的,或者你可能會在連線時遭遇問題。

我能如何修理問題以在線上遊玩?
請跟隨以下步驟以提升你的多人遊戲體驗:

2. 重新啟動你的網路硬體
1. 關閉你的 PlayStation 4 與你的數據機/路由器並等待 15 至 30 秒。
2. 完整啟動你的數據機/路由器(可能會花費數分鐘來重新建立你的連線)。
3. 啟動你的PlayStation 4 並如本文章前面的步驟再次測試連線。

3. 通訊埠轉發
此刻,如果你還遭遇了問題,你可能有防火牆再干擾你的連線。請從你的電腦對你的路由器進行下列網路通訊埠的設定:

Assassin's Creed Unity(刺客教條:大革命)遊戲通訊埠:
UDP: 1000
TCP: 443 

Rainbow Six Siege(虹彩六號:圍攻行動)遊戲通訊埠:
UDP: 3074 與 6015

The Division(全境封鎖)所用的通訊埠:
TCP:80、443、27015、51000、55000 至 55999、56000 至 56999
UDP:33000 至 33499

PSN 所用的通訊埠:

TCP:80、443、3478、3479、3480
UDP:3478、3479

通訊埠轉發的範例,這可以從你的個人電腦進行設定,而會隨裝置不同而有所差異


對於在特定軟體或硬體上設定網路通訊埠的操作方法,可以在對應製造商的網站找到。

同時有一些有一些免費資源如 Port Forward 網站(英文)可能提供給你幫助(你可以跳過廣告來取得操作教學)。請注意這個網站並不與 Ubisoft 有隸屬關係。

4. DMZ
如果上述並沒有解決你的問題,試著將你的 PlayStation 4 設置於路由器的 DMZ,或者重新建立一個對你的數據機(如果有)的直接連線並重試。

5. 流量調節/阻擋通訊埠
也有可能是你的網路供應商(ISP)有著特定的限制。如果如果你持續有著問題,請聯絡你的網路供應商以獲得任何對特定網路通訊埠的限制規範。

還是有問題?
如果你在完成上述的所有步驟後仍然遭遇問題,請聯絡客服並在訊息中加入完整的問題敘述與任何曾經收到的錯誤訊息,它會以下列格式出現:ERROR NAME 12345678。如果可能的話,請加入任何發生的錯誤訊息截圖。你可以點擊這裡聯絡我們。

還有其他問題?提交請求
由 Zendesk 提供支援