PC DNS 變更設定

所選網路連線的 DNS 設定會在 TCP/IP 內容的視窗加以顯示。

範例:在 Windows 7 上改變 DNS 設定

  1. 前往控制台
  2. 點擊網路與網際網路 > 網路與共用中心 > 變更介面卡設定
  3. 選擇你想要設定為Google公共 DNS 的連線。舉例來說:
    • 要改變對乙太網路的設定,右鍵點擊區域網路 > 內容
    • 要改變對無線網路的設定,右鍵點擊無線網路 > 內容

如果你被要求管理員密碼或確認,請輸入密碼或進行確認。

  1. 選擇網路功能分頁。在這個連線使用下列項目之下,選擇網際網路通訊協定第 4 版(TCP/IPv4網際網路通訊協定第 6 版(TCP/IPv6並點擊內容
  2. 點擊進階並選取 DNS 分頁。如果有任何在那裡列出的 DNS 伺服器 IP 位址,請將它們寫下做為未來參考,並在這個視窗將它們移除。
  3. 點擊確認
  4. 選擇使用下列的 DNS 伺服器位址。如果有任何 IP 位址被列在慣用 DNS 伺服器或者其他 DNS 伺服器,將它們寫下做為未來參考。
  5. 取代位址為Google DNS伺服器的位址:
    • 對於 IPv4:8.8.8 與/或 8.8.4.4。
    • 對於 IPv6:2001:4860:4860::8888 與/或 2001:4860:4860::8844(若您位於臺灣或香港且使用家用網路,通常不需設定 IPv6)。
  6. 重新啟動你在第三部選擇的連線。
  7. 測試你的設定是否運作正常(方法下部分敘述)。
  8. 對於其餘你想要改變的網路執行相同的步驟。

 

測試你的新設定

要測試 Google DNS 解析是否運作正常:

  1. 從你的瀏覽器,輸入一個網域(像是 http://www.google.com/)。如果正確解析,將頁面加入書籤,並從書籤存取該頁面。如果兩個測試都成功了,所有事情都運作正常。如果沒有,請參考步驟 2。
  2. 從你的瀏覽器,輸入一個固定 IP 位址。你可以使用 http://18.62.0.96/(對應到網站 http://www.eecs.mit.edu/)作為 URL。如果這樣運作正常,將頁面加入書籤,並嘗試透過書籤存取頁面。如果這個測試成功了(卻在步驟 1 失敗),則你的 DNS 設定有問題;檢查前述步驟以確保你正確設定所有東西。如果這些測試並沒有成功,前往步驟 3。
  3. 將你做過的 DNS 改變重設並重新執行測試。如果測試仍然沒有成功,則你的網路設定有問題;請聯絡你的網路供應商(ISP)或者網路管理員以獲得協助。

 

還有其他問題?提交請求
由 Zendesk 提供支援